À partir de : 79,95 €
Tailles françaises par défaut

Disponible

Description

Dick Advocaat a mené les Néerlandais à la Coupe du monde 1994 pour ce qui serait le premier de ses trois mandats à la tête de l'équipe nationale. Une nouvelle équipe passionnante émergeait avec une attaque palpitante menée par Dennis Bergkamp qui avait fait irruption sur la scène des Championnats d'Europe deux ans plus tôt.
L'attaquant a été à la hauteur de sa réputation avec 3 buts alors que les Néerlandais traversaient nerveusement les phases de groupes puis éliminaient la République d'Irlande au deuxième tour. Le Brésil était le redoutable adversaire des quarts de finale et lorsque Bebeto a marqué après 63 minutes pour donner l'avantage aux Sud-Américains 2-0, il semblait que le tournoi était terminé pour Oranje.
Dans les 60 secondes, Bergkamp a retiré un but, puis Aaron Winter a égalisé 12 minutes plus tard. Il a fallu un merveilleux coup franc de Branco pour remporter ce match des plus mémorables pour le Brésil.